Умид Ахматджанов примет участие в церемонии вручения наград ФИФА
Ads

Президент Федерации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов и член Исполнительного Комитета Бобур Шодиев по приглашению Президента ФИФА Джанни Инфантино отправились с официальным визитом в Англию.

23 октября в Лондоне состоится церемония вручения наград ФИФА лучшим в мире футбола по итогам сезона-2016/17. Делегация ФФУ также примет участие в торжественной церемонии «The Best FIFA Football Awards 2017».

Ожидается, что в рамках официального визита Умид Ахматджанов и Бобур Шодиев встретятся с главами и членами делегаций мировых футбольных ассоциаций. В частности, планируется встреча с главой Ассоциации футбола Англии Грегом Кларком.

На протяжении шести последних лет ФИФА по итогам года вручала лучшему игроку планеты «Золотой мяч» совместно с журналом France Football. Однако с 2016 года французское издание, учредившее свой приз в 1956 году, и ФИФА вновь вручают награды по отдельности.

В этом году мероприятие пройдет в роскошном лондонском театре «Палладиум». В торжественном событии примут участие такие знаменитости, как Идрис Эльба и Лайло-Анна Лилар, бывшие и нынешние звёзды футбола - Роберто Ди Маттео, Джей-Джей Окоча, Алекс Скотт, Андрей Шевченко и Питер Шилтон.

В понедельник вечером призы получат лучший игрок и лучший тренер в мужском и женском футболе. Обладатели наград определятся по итогам голосования тренеров и капитанов национальных сборных, а также представителей  СМИ. 

На праздничном вечере в Лондоне в общей сложности станут известны победители в 8 номинациях, также будет объявлена символическая сборная мира из 11 игроков.

Церемония «The Best Football Awards 2017» будет транслироваться на официальном канале ФИФА на «YouTube» и на сайте www.FIFA.com.  

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию