Умид Ахматджанов отправился на переговоры в Катар и Голландию
Ads

По приглашению представителя королевской семьи Катара, президента Ассоциации футбола Катара Шейха Хамад бин Халифа Ахмад аль-Таний, Президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов вылетел в Доху, для принятия участия в собрании организационного комитета ЧМ-2022

В ходе визита Умид Ахматджанов посетит одну из лучших футбольных академий мира “Aspire”. Стоит отметить, что руководитель НОК ранее приезжал в академию в прошлом году 16 октября. Основная цель повторного визита, привлечь специалистов Катара в футбольные академии для детей и юношей, которые строятся в Узбекистане

 Также, согласно плану первый вице-президент АФУ встретится с руководством организационного комитета ЧМ-2020, и ознакомится с процессом подготовки к чемпионату мира.

«Мы уже сейчас должны создавать фундамент для чемпионата мира 2022. Если наша основная цель заключается в завоевании путевки на чемпионат мира 2022, то пора работать, и самое главное, необходимо расширять пути международного сотрудничества. Надеюсь, что мой визит в Катар пройдет плодотворно», - заявил Умид Ахматджанов пресс-службе НОК.

В рамках поездки в Доху Умид Ахматджанов посетит финальный матч Кубка эмира Катара, который состоится 19 мая между командами "Аль Духайл" – «Аль Райян», и будет наблюдать за ходом матча в VIP-ложе.

Завершив переговоры и встречи в Катаре, Умид Ахматджанов вылетит в Амстердам (Голландия), где посетит еще одну сильнейшую в мире академию клуба «Аякс». После ознакомления с условиями и методами работы академии, руководитель НОК проведет беседу с руководством клуба «Аякс», для привлечения голландских специалистов в Узбекистан. Стороны также обсудят вопросы сотрудничества.

В Амстердаме пройдет встреча с президентом Королевского футбольного союза Голландии. Руководители будут обсуждать возможность привлечения молодых футболистов Узбекистана в сильные клубы Голландии. Посредством этого, для наших юных талантов будет открыта дорога в Европу, это поможет сформировать сильных кандидатов в национальную сборную, чье обучение и подготовка будет проходить в футболе Европы.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию