Умид Ахматджанов пожелал удачи комиссару Алиму Арифову и бригаде судей Равшана Ирматова на ЧМ-2018
Ads

До старта долгожданного чемпионата мира по футболу – 2018, который пройдет в России осталось совсем ничего. Нам есть за кого болеть, так как на  Мундиале мы вновь увидим нашего непревзойденного судью Равшана Ираматова и его команду.

Вспомним рекорд Ираматова

Судейский рекорд был установлен нашим  арбитром Равшаном Ирматовым 6 июля 2014 года. Тогда, рефери из Узбекистана рассудил матч между Голландией и Коста-Рикой, ставший девятым в его карьере на чемпионатах мира. Пять из них он отсудил в 2010 году, и уже четыре — на чемпионате мира — 2014. Помимо этого Ирматов является 5-кратным лучшим арбитром Азии. Во главе с бригадой судей ФИФА пригласила Ирматова на предстоящий чемпионат мира-2018.

ФИФА говорит

«Итоговый список судейских бригад, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира ФИФА — 2018 в России, составлялся с учетом квалификации и личных качеств арбитров, а также уровня понимания футбола и умения читать игру и разбираться в тактике команд», — сообщается на официальном сайте ФИФА.

В добрый путь: Встреча с президентом НОК и первым вице-президентом АФУ

Перед тем, как наша команда отправится в Россию, Президент Национального Олимпийского комитета и первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов принял Равшана Ирматова и команду судей. Стоит отметить, что помимо судей на чемпионате мира в качестве инспектора арбитров был назначен Фарход Абдуллаев, а в роли комиссара выступит Олим Арифов. В истории узбекского футбола впервые на Чемпионате мира будут работать главный судья, лайнсмены, инспектор судей и комиссар полным составом.

Подчёркивая это, Умид Ахматджанов отметил, что реформы в узбекском футболе наглядно показывают, что мы движемся в правильном направлении.

«Равшан Ирматов в своей карьере отсудил 9 матчей Чемпионата мира и установил рекорд. Надеемся, что на Чемпионате мира он приведёт свой рекорд к такому числу, которое никто не сможет повторить. Я этого Вам хочу пожелать. Народ Узбекистана, болельщики, все гордятся Вами. Когда звучит Ваш свисток на матчах, где играют Бразилия, Аргентина, Испания, Франция, невозможно описать тех чувств, которые испытывают болельщики по ту сторону экрана. Надеемся, что в следующем Чемпионате мира мы большой делегацией будем все вместе. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к Вам с просьбой. Не жалейте своих знаний для наших молодых судей, делитесь опытом, чтобы с каждым годом на Чемпионате мира было всё больше арбитров из Узбекистана. Ассоциация футбола Узбекистана создаёт все возможности, чтобы молодые судьи повышали квалификацию. Во главе с руководителем комитета инспекторов Маъмуром Саидкасымовым организовываются различные семинары в стране и за рубежом. Мы продолжим  работать в том же духе. В этот раз впервые в истории узбекского футбола на Чемпионате мира будет работать комиссар Олим Арифов. Я вижу, что эта новость радует наших болельщиков. Я всегда анализирую всё, что происходит в Интернете, в социальных сетях касательно спорта. При устранении недостатков в формировании новых реформ в футболе очень важно прислушиваться к мнениям.  Никто не может назвать себя самым умным, или сказать, что никогда не допускает ошибок. Мы должны учитывать мнение народа, чтобы наши проекты были успешными и двигались в правильном направлении. В предстоящем Чемпионате мира я желаю Вам успехов. Продолжайте в том же духе прославлять Узбекистан», — отметил Умид Ахматджанов.

Равшан Ирматов и его группа поблагодарили Умида Ахматджанова за внимание и оказанное доверие. Вдохновленные, наши соотечественники буду делать все, чтобы повысить уровень судейства и вывести его на мировой уровень.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию