Умид Ахматджанов принял участие в церемонии открытия фестиваля спорта в Каракалпакстане
Ads

Республика Каракалпакстан по праву славится громкими  именами в сфере спорта. Здесь стоит отметить талантливых футболистов Бердаха Алланиязова, Куввата Тураева, Неъметиллу  Куттибоева, Эркинбоя Куттибоева спортмена по муайтаю, каратиста Рустама Казакова, тяжелоатлета Рустама Жангабаева, саблистку Зайнаб Дайибекову.

На стадионе «Турон» начались мероприятия большого фестиваля спорта, в котором принял участие Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов.

«Национальный Олимпийский комитет и Ассоциация футбола Узбекистана впервые в истории начинает работу в сотрудничестве с ведомством дошкольного образования. Ранее такого не наблюдалось. Сегодня, принимая участие в мероприятиях, мы вручили подарки Президента воспитанникам дошкольных образовательных учреждений. Наша основная цель – повысить у них интерес к спорту. Надеемся, что в будущем среди этих детей вырастут сильные спортсмены. Кто знает, может сегодня, мы стоим в одном ряду с будущими звездами футбола», — отметил Умид Ахматджанов.

В церемонии открытия мероприятия руководитель НОК вручил председателю Жукорги Кенгаша Республики Каракалпакстан Мусе Ерниязову памятный подарок.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию