Умид Ахматджанов привлек именитых медицинских специалистов Японии в Узбекистан
Ads

На данный момент Умид Ахматджанов продолжает проводить встречи и переговоры в Японии. Как вам известно, спорт и медицина неразделимы. Для успеха на международных турнирах, во избежание нарушений правил и законов МОК необходимо постоянно контролировать физическое состояние спортсменов, их здоровье, рацион питания. При Национальном Олимпийском комитете успешно действует  Республиканский центр спортивной медицины, который оснащен новейшим высокотехнологичным и инновационным медицинским диагностическим лабораторным и реабилитационным оборудованием.

В целях дальнейшего ведения успешной работы, ознакомления отечественных медицинских работников с новшествами в сфере спортивной медицины, руководитель НОК Умид Ахматджанов провел сегодня встречу с Хироюки Ишида, который является профессором университета спортивной медицины, доцентом Исследовательского центра спортивной медицины Японии. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы подготовки и переподготовки кадров, повышения квалификации медицинских кадров по специализации «спортивная медицина», - сообщает НОК.

В итоге умид Ахматджанов пригласил врачей во главе с Хироюки Ишида в Узбекистан. Визит профессора и специалистов Японии пройдет в период с 27 июля по 2 августа. Медицинская делегация Японии проведет в Ташкенте мастер-классы, обучающие семинары. Расскажут о том по какой схеме лучше всего вести работу в научно-практическом центре спортивной медицины, правильно оказывать помощь спортсменам, рассчитывать их рацион питания, необходимые для организма витамины и другие секреты медицины. Это прекрасная новость для отечественных врачей спортивной медицины повысить свои знания и мастерство.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию