Умид Ахматджанов провёл встречу с главными тренерами, директорами клубов и судьями Суперлиги
Ads
В ходе встречи было отмечено, что в последнее время Ассоциация футбола Узбекистана реализует ряд мер, направленных на повышение квалификации судей, и обучение молодых арбитров. Тем не менее, возникает немало противоречий и спорных ситуаций по поводу некоторых решений, принятых судьями, которые активно обсуждаются среди футбольной общественности. Помимо этого, арбитрам вновь напомнили, что судьи, которые будут уличены в причастности к договорным матчам и различным другим махинациям, будут наказываться по всей строгости закона.

Во время собрания было подчеркнуто, что иногда судьи допускают ошибки из-за человеческого фактора. В этих случаях главным тренерам клубов настоятельно рекомендуется во время игры сдерживать свои эмоции и воздерживаться от использования оскорбительных выражений в адрес рефери. Экспертная группа АФУ отслеживает и анализирует действия каждого судьи. За грубые ошибки, влияющие на исход игры, судьи будут наказываться соответствующим образом. Было также упомянуто, что некоторые принятые подозрительные решения во время игры, после завершения матча рассматриваются группой экспертов, после чего становится ясно, что в данном эпизоде арбитры приняли правильное решение.

Поэтому главным тренерам и сотрудникам клубов следует всегда быть на связи с АФУ и руководством ПФЛ, и сообща работать над устранением ошибок и недостатков.  

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию