Умид Ахматджанов встретился с Президентом МОК Томасом Бахом
Ads

Как мы ранее оповещали, Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов по приглашению Президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха вылетел в Швейцарию.

Сегодня состоялась первая официальная встреча двух руководителей, прошедшая в штаб-квартире МОК в Лозанне. Стоит отметить, что руководители пересекались в период зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Сегодня представители двух спортивных организаций в рамках первой официальной встречи провели конструктивный диалог.
Стоит отметить, что ни один представитель Узбекистана не входит в состав членов Международного Олимпийского комитета. После 129-й сессии МОК, которая проходила в 2016-м году в Рио-де-Жанейро, было избрано восемь новых действующих членов. Сегодня в список МОК входят 98 действующих членов. Хотелось бы, чтобы этот список пополнился и представителем Узбекистана.

Именно этот вопрос поднял Умид Ахматджанов в ходе беседы. В свою очередь, Томас Бах пообещал на общем собрании в 2019-м году выдвинуть кандидатуру Умида Ахматджанова в состав Исполнительного Комитета.
Спортивных турниров, проводимых под эгидой Международного Олимпийского комитета не так много как у FIFA. В основном это летние и зимние Олимпийские игры, Юношеские Олимпийские игры. Умид Ахматджанов предложил Томасу Баху оказать содействие в организации новых турниров под эгидой МОК, и отметил, что Ташкент готов взять на себя ответственность проведения данных спортивных соревнований.

Руководитель МОК заявил, что в 2019-м году было бы неплохо провести в Ташкенте запланированное крупное мероприятие по вопросам маркетинга Международного Олимпийского комитета.

Продолжая беседу, Умид Ахматджанов рассказал руководителю МОК о проводимых реформах в узбекском спорте, о том, какое пристальное внимание уделяет Президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев совершенствованию спорта, как проходит процесс пропаганды, популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения Узбекистана. Президент НОК также подчеркнул, что в стране планируется усилить развитие Олимпийского движения, начать реализацию широкомасштабных реформ относительно спорта, и обратился к Томасу Баху как специалисту помочь и предоставить эксперта для решения вышеуказанных задач. Руководитель МОК вдохновленный планами и идеями пообещал положительно решить этот вопрос.

В рамках визита в Лозанну Умид Ахматджанов встретился с руководителем программы "Олимпийская солидарность" Пьере Миро, с руководителями ряда департаментов МОК и смог достичь договоренности по вопросам совместной реализации новых проектов и организации тренингов и семинаров.

Данный рабочий визит Президента НОК еще больше укрепил позиции нашей страны, расширил горизонт сотрудничества с крупными международными организациями, что, несомненно, поможет нам в развитии отечественного спорта.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию