Умид Ахматджанов встретился с президентом Национального Олимпийского комитета Японии
Ads

Рабочая неделя Президента Национального Олимпийского комитета Узбекистана Умида Ахматджанова в Японии продолжается. В ходе пребывания в стране восходящего солнца руководитель НОК встретился с вице-президентом организационного комитета по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Тошиаки Эндо, провел встречу с профессором университета спортивной медицины, доцентом Исследовательского центра спортивной медицины Японии Хироюки Ишида.

Сегодня Умид Ахматджанов провел встречу с Президентом Национального Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда и вице-президентом Ясуо Саито.

На встрече состоялся обмен мнениями о расширении связей и сотрудничества. Япония считается страной где развиты такие Олимпийские виды спорта как дзюдо и каратэ. Руководитель НОК обратился к Цунэкадзу Такэда с просьбой оказать содействие в организации повышении квалификации спортсменов Узбекистана в Японии.

«Япония славится такими видами спорта как каратэ и дзюдо. В Токио есть известный миру центр дзюдо «Кодокан». Хотелось бы попросить вас содействовать в организации сборов для наших спортсменов, чтобы они могли повысить свой профессионализм. Я считаю, что обоюдное сотрудничество приведет к развитию спорта в целом», — отметил Умид Ахматджанов.

В свою очередь Президент НОК Японии отметил, что в Узбекистан славится развитием таких видов спорта как бокс, дзюдо, спортивная борьба, тяжелая атлетика, и обоюдное сотрудничество пойдет на пользу двум странам.

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о сотрудничестве с НОК Японии в развитии командных видов спорта и настольного тенниса. Согласно договоренности специалисты Японии будут принимать активное участие в разработке проекта развития данных видов спорта. Стороны обсудили вопросы подготовки и переподготовки спортивных кадров, повышение квалификации и ряд других аспектов,  - сообщает НОК.

Умид Ахматджанов 9 июня вылетит в Россию, примет участие в Конгрессе FIFA в Москве, и будет присутствовать на матче-открытия чемпионата мира Россия – Саудовская Аравия, в VIP-ложе.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию