Умид Ахматджанов встретился в Дохе с Президентом ФИФА Джанни Инфантино
Ads

Как мы уже сообщали, по приглашению королевской семьи Катара, президента Ассоциации футбола Катара Шейха Хамада бин Халифа аль-Тани Президент Национального Олимпийского комитета и первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов отправился в Доху.

В Дохе Первый вице-президент АФУ встретился с руководством  организационного комитета ЧМ-2022 и ознакомился с проводимой работой по подготовке к чемпионату мира. Также, Умид Ахматджанов провел встречу с президентом ФИФА Джанни Инфантино. В ходе беседы президент ФИФА ознакомился с проводимыми реформами для развития футбола Узбекистана. Стороны обменялись мнениями по поводу практических работ в процессе подготовки к Чемпионату мира.

Умид Ахматджанов также отметил, что перед Национальной сборной Узбекистана поставлена цель — выйти на чемпионат мира в Катаре в 2022-м году, и что работа в этом направлении уже начата. Помимо этого, сборная Узбекистана проводит товарищеские матчи с участниками предстоящего мундиаля – Марокко, Сенегал, в частности, сегодняшний матч против гранда Азии – Ирана.

Инфантино высоко оценил процесс подготовки, отметив, что эти труды совсем скоро дадут свои плоды, и сборная Узбекистана сможет завоевать путевку на ЧМ-2022. Президент ФИФА  в этом абсолютно уверен.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию