Универсиада-2021 в Люцерне перенесена на декабрь

Международная федерация университетского спорта (FISU) объявила, что отложенная из-за пандемии коронавируса 30-я зимняя Универсиада, изначально запланированная на 21-31 января в Люцерне (Швейцария), состоится 11-21 декабря 2021 года.

Решение принято Исполкомом организации на основании опроса национальных федераций-членов FISU, а также шести международных спортивных федераций, чьи виды спорта представлены в программе Универсиады.

Напомним, что студенческие игры в Швейцарии являются совместным проектом сразу шести кантонов, а главным городом соревнований должен стать Люцерн. Организаторы рассчитывают на участие более 2500 спортсменов из 50 стран, которые будут соревноваться в десяти дисциплинах на семи объектах. Предыдущие аналогичные состязания прошли в 2019 году в Красноярске.

— Пандемия коронавируса оказала сильное негативное влияние на 2020 год, — добавил генеральный секретарь и исполнительный директор FISU Эрик Сенронд. – В последующие несколько лет её последствия будут заметны и в международном спортивном календаре. При переносе Универсиады мы учитывали текущую ситуацию, национальный бюджет и графики проведения крупнейших соревнований.

Добавим, что ещё одной отсрочки у Оргкомитета «Люцерн-2021» может и не быть, ведь зима 2022-го будет целиком и полностью посвящена Олимпийским играм в Пекине. Перенос на два года также маловероятен, поскольку в 2023-м 31-ю по счету зимнюю Универсиаду должен принять американский Лейк-Плесид.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию