Уроки мастерства для юных вратарей


В академии ФК "Бунёдкор" была проведена показательная тренировка для вратарей 2000-04 гг.р. под руководством опытного тренера столичных "ласточек", известного в прошлом голкипера Александра Михайловича Семёнова.

Процесс работы наблюдал тренер вратарей национальной сборной Узбекистана Денис Александрович Иванков. К слову, он был приятно удивлён числом занимающихся, несмотря на снегопад и холодную погоду вообще.

Тренировка состояла из множества упражнений, в которые входила работа без мячей - разминка и СФП, а затем с мячами. Отрабатывалась техника владения мячом ногами и руками, приёма мяча вверху и внизу, выходы из ворот.
После этого была совмещённая работа на технику и выносливость.

Бунёдкор-Семёнов-1_1

Всего тренировка продолжалась 50 минут.

Наблюдавший за процессом Д. А. Иванков указал на то, чтобы при перемещении вратаря его взгляд был сосредоточен на мяче и игровом моменте. А ворота, их площадь вратарь должен уметь чувствовать без взгляда на них, то есть отрабатывать выбор позиции с помощью специализированных признаков, которые обязаны понимать вратари. В том числе периферическое зрение и чувство дистанции, а также физические ориентиры: разметка, в отдельных случаях расположение зрительских мест-трибун и прочих факторов, окружающих игровое пространство.

Также Иванков отметил, что у Семёнова в арсенале хороший подбор упражнений по специальной физподготовке. Некоторые из них он считает нужным использовать и в своей работе с вратарями сборной Узбекистана, взрослыми профессионалами.

Денис Иванков-3

Оба тренера поблагодарили участников за работу и пожелали им ещё больше работать над собой, отметив важность самоподготовки и самоотдачи. Такая работа юных вратарей поможет вырасти им в настоящих профессионалов.

Больше о футболе в авторском разделе "Трибуна".....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию