Успех гребцов Узбекистана в Корее
Ads

Как мы оповещали, в Корее проходит чемпионат Азии среди юниоров и кубок Азии среди взрослых по академической гребле. Узбекистан представлен 30 спортсменами (11 юношей и 19 взрослых).

В континентальном первенстве среди юниоров экипаж JM2 - Давронов Давржон и Агафонов Евгений завоевали первое золото. Стоит отметить, что данный дуэт представит Узбекистан на Юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе в соревнованиях по академической гребле.

На Олимпийской дистанции 2000 метров у взрослых два экипажа Узбекистана стали чемпионами и призёрами: Экипаж М2x  Абдужабборов Шахбоз, Мухаммадиев Абдулло – золото; Холмирзаев Бекзод, Узакбаев Абубакир – бронза, - сообщает НОК.

Экипаж М1x: Холмурзаев Шахбоз стал серебряным призером, а экипаж М2 в лице Турдиева Алишера и Тулкинхужаева Сардора поднялись на высшую ступень пьедестала почета кубка Азии.

И в завершении программы сегодняшнего дня еще один наш экипаж LM4 в лице Усмонова Зафара, Нажмиева Шохжахона, Мамбетназарова Исламбека, Хакимова Шехроза завоевали золотую медаль.

На данный момент в копилке сборной Узбекистана 4 золота, 1 серебро, 1 бронза.

Соревнования завершатся завтра.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию