УТС молодёжной сборной Узбекистана.
Ads


Очень скоро будет продолжена острейшая тема тренерского образования: в ближайших частях материала мы расскажем о конкретных тренировках, покажем примеры и дадим расклад - цифровой, схематичный, языковый. И снова надеемся, что некоторых тренеров нашей страны это всё же заинтересует - не зря стараемся.

А пока снова женский футбол.

Учебно-тренировочный сбор женской молодёжной сборной Узбекистана проходит в Ташкенте на базе СК "Чигатай". Пришло время набирать состав. В основном базовая команда для этой сборной есть: это бывшая сборная U-16. Возраст тот же, но добавился к этой сборной 2002 год рождения из прошлой молодёжки 2000-02. Общий возрастной охват этой новой сборной - 2002-04 гг.р. На сегодня она считается 17-летней, в таком формате выступит в турнире CAFA - U-17. Но уже через год в отборочном цикле ЧА-2021 она будет выступать как сборная U-19. 

Мы пока специально не озвучиваем состав команды, потому что его официально ещё нет. УТС разбит на два потока: 26-29 июля - первый поток, и с 30 июля по 2 августа - второй поток. В каждом около 20 девушек, просмотр ведут специалисты АФУ и назначенный на данный момент тренерский штаб. Его мы тоже пока не озвучиваем.

Однако можно смело утверждать, что второй поток УТС будет сильнее первого: в нём примут участие игроки лидеров нашего женского футбола - клубов "Бунёдкор-W" и "Севинч". Некоторые их игроки 2002 года рождения уже играли за сборную 19-летних. А также имеющие опыт выступлений за 16-летнюю сборную девушки из "Пахтакор-W".

Хотя и в этом составе есть несколько игроков, достойных внимания и усиленной работы с ними; очень многое будет зависеть от них самих, и этот тезис в их возрасте уже нужно воспринимать безусловно. Скоро увидим.

***

До сегодняшнего дня первый поток сборной провёл два контрольных матча подряд с клубами высшей лиги.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию