Узбекистан может принять матчи двух групп ЛЧ АФК-2021 зоны


По имеющейся информации из различных независимых друг от друга источников, Узбекистан может принять матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов АФК зоны "Восток".
---

- Это будет хороший тест для стадионов Ташкента и сотрудников АФУ, которым в 2022 и 2023 году предстоит принять три чемпионата Азии, - сообщает в своём телеграм-канале футбольный эксперт Алишер Никимбаев. - С другой стороны, сам факт, что АФК вынуждена соглашаться на проведение турниров для команд Востока в Узбекистане, говорит о том, что Лига чемпионов в этом году не нужна ни Китаю, ни Японии, ни Корее. Все три страны благополучно примут централизованные турниры второго отборочного этапа Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023, но не хотят принимать матчи Лиги чемпионов.

Проведение матчей Лиги чемпионов в конце июня-июле в Ташкенте будет иметь две взаимосвязанные проблемы:
- жаркая погода (больше +40 в тени);
-  разница в часовых поясах между Узбекистаном и странами Восточной Азии.

Когда Катар принимал турнир Лиги чемпионов в зоне "Восток", матчи в интересах телезрителей Восточной Азии начинались в 13:00 и 16:00. Но это было в ноябре-декабре, и матчи проводились на стадионах с кондиционерами. Если в Ташкенте первый матч будет начинаться, например, в 19:00, то в Китае будет 22:00, в Японии и Корее - 23:00, в Сиднее и вовсе 01:00. А теперь добавьте 3 часа для начала второго матча и посчитайте, во сколько эти игры будут начинаться в тех же странах.

Но с другой стороны, судя по всему, у АФК альтернативы-то нет.
---

Следим за развитием событий и скоро узнаем точно, приедут ли к нам юго-восточные азиаты и австралийцы. С одной стороны, это интересно и профессионально, и со зрительской точки зрения; с другой - АФУ получит определённый куш от АФК, который не только должен покрыть расходы, но и дать сверху навар. Ждём...

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию