Узбекистан начал своё участие в социальном проекте «Футбол для дружбы»
Ads

Сегодня, 8 июня, в российском городе Москва стартовал Шестой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», организованной ПАО «Газпром» - официальным партнером соревнований под эгидой FIFA, включая Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Торжественная церемония открытия прошла на базе Академии футбольного клуба «Спартак» с участием официальных лиц проекта. Как мы ранее сообщали, все 12-летние юные участники были поделены на 32 команды. Команда из Узбекистана, состоящая из юного вратаря Муслимбека Абдуманоппова и юного журналиста Марупова Мардона, выступает в команде «Западные гориллы», в которую помимо нашей команды вошли дети из Словении, Израиля, Люксембурга, Монголии, Каймановых островов и Гибралтара. У каждой команды есть свои вожатые и тренеры, которые в рамках Международного лагеря дружбы будут обучать футболистов на поле, а журналистов в Пресс-центре.

Как мы не раз оповещали, цель программы - вовлечение молодого поколения во всем мире в продвижение среди своих сверстников важнейших гуманитарных ценностей – дружбы, равенства, мира и уважения к различным культурам и национальностям. В этом году программа объединила 211 стран и регионов.

После Лагеря дружбы ребят ждут соревнования в Чемпионате мира по «Футболу для дружбы», выступления на Международном детском форуме «Футбол для дружбы» и посещение матча-открытия ЧМ-2018 в «Лужниках»!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию