Узбекистан после долгого перерыва снова выступит на Military World Games
Ads

Узбекистан после девятилетнего перерыва примет участие во всемирных военных играх (Military World Games).

Об этом стало известно по итогам визита в Ташкент Генерального секретаря Международного совета военного спорта полковника Дорах Мамби Коита.

"Узбекистан в период с 1993 по 2008 год был активным участником Международного совета военного спорта и достигал высоких мест в турнире. К примеру, можно отметить выступление узбекских военных спортсменов на IV Всеармейских играх, которые состоялись в индийском городе Хайдарабад. Тогда спортсмены в общекомандном зачете завоевали 7-е место среди 101 стран-участниц. Конечно, это было большим достижением для молодой страны", — отметил генеральный секретарь.

По его словам, по некоторым причинам с 2008 года между Узбекистаном и Международным советом военного спорта прекратились взаимные отношения. Поэтому одна из главных целей визита в Узбекистан, отметил Дорах Мамби Коита, — это восстановление связей между организацией и республикой, что позволит узбекским военным спортсменам вновь выступать на международной спортивной арене.

"Конечно, эти отношения будут плодотворными для обеих сторон. В следующем году нашим советом планируется проведение 21 военно-спортивного состязания международного уровня. Уверен, что на этих турнирах мы увидим мастерство военных спортсменов Узбекистана", — подчеркнул Дорах Мамби Коита.

Напомним, что Международный совет военного спорта (IMSC) — одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире. В настоящее время она считается самой влиятельной спортивной организацией в мире после Международного олимпийского комитета. IMSC является организатором ряда важнейших международных спортивных мероприятий, включая Military World Games и World Military Cup.

Всемирные военные игры проходят раз в четыре года. Летние игры впервые были организованы в 1995 году в Риме, следующие запланированы на 2019 год в китайском Ухане. С 2010 года стали проходить и зимние военные игры. Они состоялись в итальянском Валле-д'Аосте (2010), французском Анси (2013) и Сочи (2017).

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию