Узбекистан презентует проект проведения Азиатских игр – 2030
Ads

Как мы сообщали, вчера в Ташкент прилетел президент Олимпийского Совета Азии (ОСА) Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, а также президент Международной ассоциации кураша, директор департамента Азиатских Игр ОСА Хайдар Фарман и секретарь ОСА Люсьен Альварез.

Сегодня, президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов в отеле "Hyatt Regency" провел переговоры с президентом (ОСА) Шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом. В диалоге также принимал участие президент AIBA Гафур Рахимов. Стороны обсуждали возможность проведения Азиатских игр-2030 в двух городах Узбекистана – Ташкенте и Самарканде.

Помимо Узбекистана на проведение комплексных соревнований в 2030-м году претендуют Катар, Индия и Филиппины, - сообщает НОК.

В ходе диалога президент Олимпийского Совета Азии (ОСА) Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах заявил, что у нашей страны есть не только все шансы для достойного проведения Азиатских игр-2030, но и преимущества в отличии от трех вышеотмеченных претендентов.

Преимущества
- В Узбекистане ни разу не проводились Азиатские игры,
- Проведение комплексных соревнований в нашей стране является расширением географии проведения Азиатских игр;
- Реформы проводимые Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в в стране, в частности в спорте.

Почетный гость отдельно подчеркнул этот пункт. Действительно, сегодня Президент нашей страны инициирует масштабные проекты, направленные на развитие нашей страны, которые широко обсуждаются за пределами Узбекистана.

В итоге Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах заявил, что Узбекистан презентует проект проведения Азиатских игр-2030 на одной из Ассамблей ОСА.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию