Узбекистан примет Кубок Азии 2022 года среди женcких команд до 20 лет.


Как сообщалось ранее, АФУ направила в АФК письмо с предложением о проведении в Узбекистане финальной части женского ЧА-2022 U-20. АФК работает с каждой ассоциацией-кандидатом над необходимыми документами для проведения тендерного процесса, и сегодня был объявлен официальный хозяин соревнования.

Согласно решению женского футбольного комитета АФК, Чемпионата Азии 2022 года среди женских команд до 20 лет пройдет в Узбекистане. Этот турнир запланирован на 4-17 апреля 2022 года.

Для информации, три лучшие команды этого Кубка Азии-2022 получат путёвки на чемпионат мира 2022 года до 20 лет.
---

Как говорится, без комментириев! Ну только добавим о нашей перспективе. У нас ровно год для создания боеспособной команды, которая по-настоящему даст бой фаворитам и будет претендовать на выход в ЧМ U-20. В отборочном турнире наша молодёжка всё равно сыграет, только она уже заведомо вышла в финальную часть на правах хозяина турнира. А если в отборочном цикле сборная Узбекистана U-20 займёт место, позволяющее выйти на ЧА-2022, то эту вакансию получит следующая по результатам отбора команда.

---

И напомним, что женский Кубок Азии среди национальных сборных пройдёт также в 2022 году в Индии. Наша сборная готовится к отборочному циклу, скоро в Алмалыке будет проведено два товарищеских матча. К нам в гости приезжают сборные Индии и Беларуси, которые сыграют с нашей сборной и между собой.

Центральный стадион СК АГМК.

5 апреля:
Узбекистан – Индия

8 апреля:
Индия – Беларусь

11 апреля:
Узбекистан – Беларусь

---

Здесь новость об отборочном турнире КА-2022: нам дали проведение группы!..

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию