Узбекистан примет юношеский чемпионат мира 2021 года
Ads

В эти дни здесь проходит еще ряд мероприятий под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики.

На заседании исполкома организации был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с развитием данного вида спорта, а также определены хозяева грядущих мировых первенств.

Участники заседания исполкома тепло приняли презентацию федерации тяжелой атлетики Узбекистана, которая претендовала на проведение юношеского чемпионата мира 2021 года. Примечательно, что у собравшихся не возникло ни одного вопроса и не было ни тени сомнений по кандидатуре нашей страны. Президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян поблагодарил Узбекистан за успешную организацию молодежного чемпионата мира 2018 года в Ташкенте и подчеркнул, что в нашей стране накоплен большой опыт по проведению соревнований самого высокого ранга. Главу мировой тяжелой атлетики поддержали члены исполкома из разных стран и континентов.

Таким образом, юношеский чемпионат мира в апреле 2021 года примет наша столица Ташкент.

- Эти соревнования будут иметь особое значение, так как призеры завоюют не только награды мирового первенства, но и путевки на очередные IV юношеские олимпийские игры. Коллеги из разных национальных федераций в беседах с нами сделали особый акцент на этом аспекте. В прошлом году наша страна с успехом провела юношеский чемпионат континента в Ургенче и молодежный чемпионат мира в Ташкенте. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать доверие мирового сообщества тяжелой атлетики. А также постараемся подготовить боеспособную команду для успешного выступления на домашнем чемпионате мира, - сказал первый вице-президент федерации тяжелой атлетики Узбекистана, член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики Шахрилло Махмудов.

Кто знает, вполне возможно, что после молодежного и юношеского чемпионатов мира наша страна получит право на проведение чемпионата мира и среди взрослых.

Мирзахаким Тухтамирзаев,

Лас-Вегас

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию