Узбекский саблист Бобур Расулов стал серебряным призёром Чемпионата мира

В стартовый день Чемпионата мира по фехтованию на саблях наши спортсмены выступили достойно. 

В частности, Дайбекова Зайнаб впервые  в сабельном фехтовании заняла 7 строчку на Чемпионате Мира по фехтованию среди юниоров и кадетов. 

В первый день этих важных соревнований, юниоры Узбекистана  Дайбекова Зайнаб, Исмоилова Севинч, Тогаймурадова Шахноза и Исроилова Венера  фехтовали в личных соревнованиях Чемпионата Мира по фехтованию среди юниоров и кадетов.


Отметим что наши фехтовальщицы показали отличный результат.  Так, Дайбекова Зайнаб проиграла спортсменке из Турции Эрбил Нисанур и заняла 7 место, а Исмоилова Севинч - 12 место. 

Среди юношей на данном ЧМ выступали  саблисты Мамутов Шерзод, Генжебаев Пазылбек, Душамбоев Жалолиддин и Расулов Бобур, сообщает пресс-служба федерации фехтования. 

К  большой радости Бобур Расулов уверенно побеждал своих соперников обыграв за вход в 32, сначала представителя Казахстана Севостьянова Степана, затем за вход в 16 американца Кристофера Волкера, затем за вход в 8 выиграл представителя Испании Кабаллеро Рожелло. А, за вход в четвёрку сильнейших Расулов уверенно выиграл  представителя Гонг Конга Со Ханг Алвин, тем самым вышел в полуфинал и за вход в 2 уверенно победил Моатаза Атхама из Египта. 

Однако в финальном этапе за первое место на соотечественник проиграл российскому спортсмену Туликову Кирилу.

 

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию