В Андижане сдан в эксплуатацию новый комплекс по фехтованию
Ads

Отдельное внимание сегодня уделяется развитию фехтованию и популяризации данного вида спорта среди молодежи. В первую очередь перед федерацией фехтования поставлены ряд целей, в том числе развитие материально-технической базы, улучшение селекционной работы в областях, повышение квалификации тренеров и т.п.

Также перед федерацией поставлена серьезная цель относительно XXXII летней Олимпиады, которая пройдет в 2020 году в Токио.

На днях в городе Андижане сдан в эксплуатацию новый комплекс по фехтованию. В комплексе есть тренировочный зал, гостиница, тренажерный зал. Здесь созданы все условия для того, чтобы молодежь занималась фехтованием.

Площадь тренировочного зала составляет 24Х42, в нем могут поместиться от 8 до 10 фехтовальные дорожки. Что касается гостиницы, то в ней уместятся около 50 спортсменов, которые будут приезжать на учебно-тренировочные сборы.

Наверняка вы зададитесь вопросом, а почему комплекс открыли в Андижане. До этого дня не было базы по фехтованию, которая соответствовала международным стандартам. Только в столице есть фехтовальный зал, но естественно для подготовки спортсменов со всей республики этого мало. Также стоит отметить, что Андижанская область подарила узбекскому спорту таких спортсменов как участника Олимпиады в Лондоне Руслана Кудаева, чемпионов Азии в командных соревнованиях - Жавохира Нурматова, Абдулбосита Насриддинова, Санжара Собирова и двукратного серебряного призера чемпионата Азии Саидбека Джеенбаева. Именно по этим причинам и был открыт данный комплекс именно в Андижане.

На церемонии открытия комплекса присутствовали хоким Андижанской области Шухрат Абдурахмонов, представители федерации фехтования Узбекистана, представители СМИ.

Еще одна приятная новость, на данный момент в РКОР в Ташкенте готовится еще один зал по фехтованию. Надеемся, что это все поможет развитию фехтования. И в итоге наши спортсмены достойно будут представлять Узбекистан на мировой арене.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию