В Джизаке закончился 5-тур.
Ads


Вот и прошли 6 игровых дней в Джизаке, соединившие в себе сразу два тура. Кое-кто порядком устали, без сомнений, особенно те, кто получил длинную паузу в середине этой недели. А потом снова два дня играли подряд. Кто-то сыграл через день, и такой график оказался более удобным. А теперь результаты 6-го игрового дня.

***

16 июня:

"Динамо" - "Бухара" - 6 : 4

"Насаф" - "Максам-Ч" - 5 : 4

"Пахтакор" - "Локомотив" - 7 : 4

"Согдиана" - "Бунёдкор" - 5 : 3
---

Прежде всего, отметим реванш "Пахтакора" за поражение в последнем матче 4-тура. Тогда "Локо" выиграл тоже с разницей в 3 мяча (4:1), и теперь у них абсолютное равенство по личным встречам при одинаковом количестве очков. Если так пойдёт дальше, всё решит игра 3-го круга. А если там будет ничья, то придётся учитывать дальнейшие пункты под таблицей, предусмотренные регламентом чемпионата. Но до того пока дело не дошло, а сегодня мы учли при распределении мест между ними даже не второй пункт (у обоих разница голов по +30), а третий - наибольшее количество забитых голов во всех матчах.

Ничем не предвещавший неожиданностей матч хозяев с "Бунёдкором" под конец игры превратился в спортивный триллер (!). Проигрывая 0:4, "ласточки" нашли в себе силы переломить ход игры и сократили счёт до минимума. Но хозяева снова смогли забить один гол и едва удержали шаткий перевес в 2 гола. Так бывает даже в футболе, а в футзале - и того чаще. Концентрацию внимания следует сохранять до финального свистка даже при счёте 4:0! И вот вам наглядный пример: не теряй бдительности!

Огорчёнными покинули Джизак ребята из Чирчика: взяли всего 1 очко и плотно осели на нижних этажах таблицы. Теперь для попадания в плей-офф им надо кардинально менять ситуацию внутри клуба, если такая задача вообще стоит перед тренерским штабом - выход в плей-офф и участие в гонке за медали. Это их внутренние дела.

Все остальные выступили в свою силу, ничего нового мы не увидели. Хорошо ещё, что вообще прибыли и сыграли. Но теперь, надеемся, постепенно дела должны пойти вверх. Не сразу, ибо ужасное наследство от прежних боссов АФУ, доставшееся нынешним новым, разгребать придётся долго и упорно. Там же "чёрт ногу сломит", причём во всём, от организации самых маломасштабных дел до глобальных, включая кошмар в финансовых вопросах...

Но вот что точно уже переменится, так это отношение к футболу и футзалу. Уже не будет той политики: "Футбол ДЛЯ МЕНЯ и МОЕГО КРУГА!"  Теперь заработает принцип, озвученный Равшаном Ирматовым на исполкоме 14 июня: "Вместе мы сделаем многое и сможем поднять наш футбол!" - то есть мы для футбола и для народа.
---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
16/06/2019 20:57
Сроки 6-тура и место проведения дописал внизу под таблицей в основной статье.