В Федерации бокса Узбекистана подвели итоги года
Ads

В здании Федерации бокса Узбекистана прошла пресс-конференция с участием представителей руководства и членов Федерации из всех регионов страны, областных отделений Федерации, тренеров, судей, руководителей спортивных организаций. Работу пресс-конференции освещали телевизионные каналы НТРК и журналисты.

По итогам деятельности ФБУ за 2016 г. и задачах на 2017 г. выступил генеральный секретарь Федерации бокса Узбекистана Болтабаев Ж. Б., который отметил, что минувший 2016 г. был как никогда успешным для Федерации: на XXXI летних Олимпийских играх наша сборная по боксу стала сильнейшей в мире, наши спортсмены завоевали три золота, два серебра и две бронзы и в истории ни одной страны не был достигнут такой результат.

Отдельно стоит отметить успех Хасанбоя Дусматова. Олимпийский чемпион был признан самым техничным боксером и получил кубок Вэла Баркера. Также Хасанбой Дусматов и тренер Равшан Хужаев получили награду «Золотой Мангуст». Дусматов был признан «Лучшим боксером года» и награжден в Швейцарии в городе Лозанна.

На конференции было отмечено, что благодаря заботе государства и Президента страны сегодня много делается для развития физической культуры и спорта. Сейчас хорошие условия для занятия боксом – создана современная материально-техническая база, построены спортивные объекты отвечающие последним требованиям, в тренировках используется новейшее оборудование и экипировка спортсменов.

В конце пресс-конференции представители общественного молодежного движения Узбекистана «Камолот» вручили членам олимпийской сборной памятные подарки.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию