В Федерации Футбола Узбекистана состоялось очередное собрание с участием судей и инспекторов
Ads

В Федерации Футбола Узбекистана состоялось очередное собрание с участием судей и инспекторов. В собрании также приняли участие президент ФФУ Умид Ахматджанов, сотрудники федерации, а также судьи и инспектора, ведущие деятельность в чемпионате Узбекистана.

Главной темой собрания стал вопрос о повышении качества работы судей, налаживания работы судей высшей и первой лиги, молодых судей, организация учебных семинаров для судей в Узбекистане и за рубежом. Со стороны руководства были даны некоторые указания и инструкции для работников, занимающихся деятельностью судей.

В ходе собрания Умид Ахмаджонов произнес следующие слова: «Со стороны нашего Президента Шавката Миромоновича Мирзиеева ведутся большие работы по развитию спорта, в частности футбола. Руководство нашей федерации проводит большую работу по усовершенствованию и развитию футбола в нашей стране. В развитии футбола немаловажную роль играет ваша работа. Поэтому, попрошу вас отнестись к своей работе с профессионализмом и большой ответственностью. В последнее время стали заметны недостатки в работе арбитров в нашей стране. Я понимаю, там где есть работа, ошибки неизбежны. Однако преднамеренно допущенные ошибки со стороны судей будут строго наказаны».

После этого слово было предоставлено рефери ФИФА Равшану Ирматову.

«На сегодняшний день та работа, которая ведется в деле развития спорта по инициативе нашего уважаемого Президента Шавката Миромоновича Мирзиеева, служит для нас большим примером. Как сказал ранее Умид Мухаммаджонович, мы должны с большой ответственностью отнестись к своей работе. Принимая во внимание все ранее допущенные ошибки и связанные с этим недовольства болельщиков, мы должны серьезно поработать над этим и не допустить их повторения. В каждом матче необходимо справедливое суждение, этим мы внесем свой вклад в развитие нашего футбола».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию