В Фергане открылся новый конный комплекс
Ads

В городе Кувасай Ферганской области открылся комплекс по разведению и выращиванию национальной породы лошадей карабаир «Vodiy Tulporlari», где  в основном будут готовить лошадей  для военнослужащих и организаций системы «Ватанпарвар».

Комплекс расположился на территории 2,5 га. Здесь имеются оснащенные всем необходимым открытые и закрытые манежи с современной дренажной системой, солярий. С особой важностью отмечается, что для таких сооружений необходимо иметь качественную «почву». Она в комплексе состоит из кварцевого песка из месторождения «Жерой» в Навоийской области. Помимо всего сооружение может принимать гостей, желающих организовывать здесь соревнования, как национального, так и международного уровня.

Три конюшни, одна из которых предназначена для молодняка располагает всеми удобствами для качественного ухода за лошадьми. Поилки, кормушки и другие принадлежности в денниках были привезены из-за рубежа. Барьеры для спортивных игр изготовлены отечественными предприятиями в соответствии с международными стандартами.

Для более комфортного пребывания грациозных животных на территории комплекса  сооружены специальный бассейн и песчаная шагалка, что позволит будущим «военнослужащим» всегда оставаться в хорошей форме.

Следить за хорошим самочувствием питомцев комплекса также не составит особого труда, учитывая сооруженную в комплексе лабораторию со всем необходимым оборудованием, среди которого аппараты УЗИ и анализаторы крови.

По периметру открытого манежа расположилась трибуна на 180 мест и шесть беседок, откуда открывается хороший обзор всего поля.

Строительство комплекса «Vodiy Tulporlari» осуществлялось за счет средств АО «Кварц», специалисты которого намерены расширять возможности конного комплекса, внедряя в процесс деятельности передовые методы работы. К примеру, в скором времени, лошади этого комплекса будут готовы обслуживать туристов в их походах по прекрасным просторам Узбекистана.
На мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Председатель Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана З. Мирзаев и хоким Ферганской области Ш. Ганиев.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию