В ФФУ состоялась встреча с руководителями футбольных клубов Высшей лиги
Ads

В конференц-зале Федерации футбола Узбекистана состоялось собрание с участием руководства ФФУ и ПФЛ и руководителей клубов Высшей лиги.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования деятельности Профессиональной футбольной лиги и новые требования  к проведению  Высшей лиги 2018.

Вице-Президент ФФУ Шоакром Исраилов заявил, что требования к клубам Высшей лиги были ужесточены, чтобы повысить уровень национального чемпионата и узбекского футбола в целом.

В частности, было отмечено, что в следующем году футбольные клубы Высшей лиги должны иметь свои академии и наличие в них соответствующих условий для тренировок.

Стоит отметить, что в футбольных академиях должно быть не менее 4-х команд по возрастным категориям U-10, U-14, U-16, U-18.

Кроме этого, в каждом клубе должна быть женская команда и команда по мини-футболу.

Все клубы также обязаны уделить особое внимание вопросам безопасности на стадионах, чтобы создать комфортные условия для болельщиков и представителей СМИ.

Генеральный директор ПФЛ Омон Гафуров предупредил, что клубы, не выполнившие требования лицензирования, не будут допущены к участию к чемпионату страны в следующем сезоне.

Каждые 10 дней все клубы должны предоставлять отчет в ПФЛ Уз о проделанной работе и выполнении требований.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию