В Греции состоялась передача олимпийского огня

Ее прямую трансляцию вело греческое общественное телевидение ERT. Торжественная церемония прошла на стадионе «Панатинаикос» в Афинах, на котором в 1896 году состоялись первые в современной истории Олимпийские игры. Из-за пандемии коронавируса церемония передачи огня состоялась практически без свидетелей.

Греческие спортсмены — прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди и гимнаст Элефтериос Петрунис, победившие на Играх 2016 года в Рио, зажгли эстафетный факел от алтаря на арене.

Кроме них, на церемонии участвовали две жрицы. Они после короткой эстафеты передали огонь президенту Олимпийского комитета Греции и члену МОК Спиросу Капралосу, а тот — представителю оргкомитета «Токио-2020» Наоко Имото.

«Впервые мы прервали эстафету из-за опасений за здоровье людей. Но олимпийский огонь остается тем посланием, каким должен быть. К сожалению, передача олимпийского огня не может пройти так, как положено. НОК Греции передает огонь Японии с чувством солидарности и дружбы. Я желаю, чтобы эстафета олимпийского огня в вашей стране дала радость и надежду всем. Удачи вам», — сказал Спирос Капралос.

Аккредитационные карты журналистов были аннулированы из-за вируса, поэтому прессы на церемонии также не было.

Изначально планировалось, что церемония передачи огня станет театральным шоу с участием 55 артистов, также на церемонии должна была присутствовать и новый президент Греции Катерина Сакелларопулу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию