В Карши состоялся международный турнир по боксу

В Карши прошел международный турнир по боксу, в котором помимо наших спортсменов, принимали участие представители Туркменистана, Грузии, Казахстана. В общей сложности участвовали 18 сильнейших боксеров, бои проходили в 9 весовых категориях. 

В весе до 63 кг в финале за звание лучшего боролись наманганец Равшан Рашидов и ферганец Фазлиддин Зиёвиддинов. Судьи не смогли выявить победителя, и бой завершился вничью.  

В весе до 57 кг боксёр из Ташкента Джалол Курбанов одолел казахстанца Бауржана Пиртаева.    

В весе до 68 кг победил представитель Карши Тимур Абдуллаев, который одолел сурхандарьинца Алибека Мурадова. Также победителями стали Джахонгир Курбанов, Улугбек Холов, Азамат Эргашев, Достон Турдиев.
Звание чемпиона Азии в категории до 66 кг оспаривали андижанец Джамшид Наджмиддинов и Мансур Абдумаматов. В итоге победил Абдумаматов.

В весе до 52 кг также в рамках турнира разыгрывался пояс чемпиона мира. Победитель определился по итогам поединка из 8 раундов. На пояс претендовали представитель Кашкадарьи Феруз Юлдашев и представитель Грузии Михаил Солонкини. Чемпионом мира в этой категории стал Феруз Юлдашев.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию