В Кибрае начался третий тур VIII Первенства Узбекистана.


Наконец-то у ПФЛ Уз взоры немного спустились по ступеньке: от женской Суперлиги у них дошли руки до второго женского дивизиона! А то уж сколько времени откладывали третий тур, причин было каждый раз достаточно. Но вот сегодня первая лига вышла на старт в Кибрае, началась вторая половина первенства. Снова в два тура команды сыграют между собой по три раза, то есть пройдут ещё три круга. В итоге получится 6 кругов - по 18 игр у каждой команды.

Мы понимаем, что это абсурд: их уже начинает тошнить друг от друга - от такого "разнообразия соперников"! Но "благодарны" - тоже в кавычках - девчата должны быть нашей вечно правой АФУ и ПФЛ, которые устроили вот такое первенство страны - из 4-х команд. Уже много было сказано на эту тему, скажем скоро ещё больше и более решительно. А пока представляем болельщикам календарь и турнирное положение команд.

***

Предыдущий материал о 1 лиге здесь.......

---

VIII  ПЕРВЕНСТВО  УЗБЕКИСТАНА.  Первая лига.

Ташкентская область. СК "Кибрай".

Третий тур.

4-круг.

Матчи проводятся в первой половине дня: первая игра начинается в 8:30, вторая - в 10:30.

---

3 октября:

"Севинч-2" (Карши) - ТерДУ "Сурхан" (Термез) - + : -

"Динамо-плюс" (Самарканд) - А Г М К-2 (Алмалык) - 1 : 0

---

Обратим внимание сразу, что "баранка" команде Термеза в первый день вызвана вовсе не неявкой их на тур. Команда прибыла, но они по факту опоздали на игру, хотя их ждали даже дольше положенного времени. Поэтому им засчитано техническое поражение. Теперь со второго дня начнут играть.

А минимальная победа Самарканда над Алмалыком ещё раз показывает, как выравниваются команды в этой лиге. Они уже так изучили друг друга, что во сне видят, наверное, кто что делает с мячом на поле и куда бежит без него (!). Поневоле выровняешься!..  

---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию