В министерстве физической культуры и спорта состоялось собрание по проведению футбольного турнира «Кожаный мяч» между махаллями
Ads

Все условия создаются не только для профессионального, но и для футбола на любительском уровне.

Достаточно посетить любой район, чтобы убедиться в том, насколько сильно узбекистанцы любят футбол. Безусловно, вы можете повсюду встретить людей, которые играют на специальных площадках. Данный факт, в свою очередь, имеет важное значение в привлечении населения к ведению здорового образа жизни.

Принимая это во внимание, Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан, Национальный олимпийский комитет и Ассоциация футбола Узбекистана в этом году уделяют пристальное внимание проведению турнира среди махаллей на самом высоком уровне.

Данный вопрос стал повесткой встречи под руководством министра физкультуры и спорта Дильмурада Набиева. Во встрече приняли участие президент Национального олимпийского комитета Рустам Шоабдурахманов, первый заместитель министра спорта Ойбек Касымов, первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов, руководители департаментов министерства, руководители региональных отделений, руководители соответствующих департаментов АФУ и представители СМИ. Сначала были заслушаны доклады руководителей о первом туре турнира «Кожаный мяч». Затем были высказаны предложения и рекомендации для организации региональных этапов и итогового республиканского раунда на высшем уровне.

Важнейшая задача - создать все необходимые условия для участников. Специальные рабочие группы будут созданы в регионах и будут контролировать все аспекты - от непосредственного участия в турнире до места проведения. На республиканском этапе все расходы команд будут покрываться и для них будут созданы все удобства. Соревнования на местах и финальные этапы будут проходить в праздничной атмосфере не только для игроков, но и для их родственников, представителей махаллей и футбольных болельщиков.

Финал пройдет на одном из главных стадионов столицы в сопровождении гала-концерта и гуляний. Несмотря на то, что в турнире «Кожаный мяч» участвуют любители, все участники являются профессионалами, чьи навыки соответствуют мировым стандартам. 

Ассоциация футбола Узбекистана будет участвовать во многих из этих мероприятий, предоставляя судей, инспекторов, поддержку средств массовой информации, привлекая футбольных деятелей, специалистов и знаменитостей, предоставляя игровые площадки, стадионы и многое другое.

Процесс и результаты соревнования будут широко освещаться средствами массовой информации.

Главная цель предстоящего мероприятия - создать отличный праздник для людей, интересующихся футболом, устранив барьеры между любительским и профессиональным спортом, и приблизив каждого гражданина к спорту нашей страны.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию