В Намангане будет построен зал для дзюдо

На видеоселекторном совещании, посвященном вопросам развития физической культуры и спорта, под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в 2019 году, Глава государства поручил построить спортивные сооружения, имеющие лёгкую конструкцию, то есть, с использованием сэндвич-панелей.

С этой целью, два года назад на территории федерации дзюдо Узбекистана за небольшой срок был построен тренировочный зал, имеющий лёгкую конструкцию. Теперь же, перед руководством федерации стоит задача — построить спортивные сооружения, с использованием сэндвич-панелей в областях.

Заместитель председателя НОК Узбекистана, руководитель федерации дзюдо страны Азизжон Камилов, во время своего визита в Наманган посетил общеобразовательную школу №52 и ознакомился с территорией, где будет начата постройка зала дзюдо. Его сопровождали представители управления туризма и спорта области и представители рабочей группы. Новое спортивное сооружение будет построено совместно с Министерством народного образования и будет сдано на эксплуатацию накануне праздника Независимости Республики Узбекистан.

Для сведения, в настоящее время в Самарканде в школе №7, в Ташкенте в №2 и в Коканде в №20 общеобразовательных школах уже начаты строительные работы новых залов дзюдо с использованием сэндвич-панелей.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию