В НОК обсудили методы отбора спортсменов для легкой атлетики
Ads

Со стороны Национального олимпийского комитета проводится широкомасштабная работа привлечения спортсменов неолимпийских видов спорта в олимпийские. Ранее были организованы спортивные мероприятия, селекционные турниры, основной целью которых является – поиск и отбор талантливых спортсменов, формирование резерва и подготовка к Олимпийским играм.

В здании Национального олимпийского комитета состоялась встреча, которую можно назвать продолжением работы в данном направлении. В мероприятии принимали участие руководители федерации богатырских игр и гиревого спорта Узбекистана, федерации пауэрлифтинга и армрестлинга Узбекистана.

С представителями вышеуказанных трех федераций обсуждался вопрос привлечения спортсменов к таким дисциплинам легкой атлетики как – толкание ядра, метание молота. Через несколько дней спортсмены начнут подготовку, чтобы принять участие в селекционном турнире, который будет проходить в декабре.

Стоит отметить, что на Олимпийских играх в легкой атлетике разыгрываются наибольшее количество комплектов наград. Два года назад в рамках играх четырехлетия прошедших в Рио-2016 было разыграно 47 комплектов наград (24 мужчин и 23 у женщин).

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию