В НОК обсудили вопросы организации внутреннего чемпионата Узбекистана в системе WSB.
Ads

В девятом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) команда «Uzbek Tigers» будет участвовать. Этот вопрос поднимался в переговорах с представителем AIBA Каримом Бузиди.

В диалоге принимал участие Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Жасур Матчанов, который обменялся мнениями относительно новой системы турнира, организационных моментов с господином Каримом Бузиди.

Представитель AIBA более подробно остановился на новой системе турнира. Согласно регламенту в новом сезоне WSB соревнования будут проходить в 8 весовых категориях. В каждой категории 2 боксера получат лицензию на Олимпийские игры.

В ходе беседы Карим Бузиди заявил, что у наших боксеров высокие шансы, подчеркнув силу узбекской школы бокса. Почетный гость отметил, что Узбекистан стал сильнейшей в мире боксерской державой и обсудил возможности организации внутреннего чемпионата Узбекистана в системе WSB.

На данный момент такие турниры проводятся в Кубе и Венесуэле. Стороны обменялись идеями по реализации данного спортивного соревнования.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию