В НОК прошел образовательный семинар по антидопингу
Ads

Сегодня в конференц-зале Национального олимпийского комитета состоялся антидопинговый образовательный семинар. Мероприятие было проведено в целях подготовки к XXXII летним олимпийским и XVI параолимпийским играм в Токио-2020 по инициативе Национального антидопингового агентства Узбекистана (УЗНАДА) при Кабинете Министров Республики Узбекистан и в партнерстве с Национальным олимпийским комитетом.

В данном семинаре принимали участие тренеры, технический и медицинский персонал команд и клубов, представители спортивных федераций и ассоциаций, специалисты Республиканского научно-практического центра спортивной медицины, Национального олимпийского комитета.

В работе семинара с презентацией выступила эксперт Всемирного антидопингового агентства, директор Национального антидопингового центра Казахстана Майра Бакашева.

В ходе семинара были освещены актуальные вопросы защиты прав и интересов спортсменов, права и обязанности спортсменов, тренеров, медицинского и технического персонала спортсмена и специалистов спортивных федераций и ассоциаций в области обеспечения допинговой чистоты и справедливого участия в спорте.

Подробнее был рассмотрен Всемирный антидопинговый кодекс, который обновляется каждые 5 лет. Участники семинара задавали вопросы по интересующим аспектам.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию