В НОК прошла пресс-конференция посвященная деятельности научно-методического центра
Ads

С целью обеспечения высоких результатов наших спортсменов на чемпионатах мира и Азии, а также на Олимпиадах, был создан научно-методический центр при НОК. В этой связи прошла пресс-конференция о ходе деятельности этого центра.

Мероприятие вёл советник президента НОК Назиржон Худайкулов. В мероприятии также участвовали представитель академии наук Узбекистана Одилходжа Парпиев, проректор университета физической культуры и спорта Рашид Маткаримов, профессор научно-методического центра Лев Югай.

В начале пресс-конференции выступил Рашид Маткаримов и ознакомил о ходе деятельности центра и о будущих планах.

«Ранее в истории нашего спорта, наука и практика были отделены друг от друга. Создание этого научного-методического центра посодействует объединению науки и практики, а также внесёт значительный вклад на достижение наших спортсменов. Известно, что роль науки в развитии современного спорта бесценна. Исходя из этого, каждой федерации будет прикреплён один представитель научно-методического центра, который будет анализировать деятельность наших спортсменов. В настоящее время эксперты двух федераций представили свои предварительные отчёты», — сказал Рашид Маткаримов.

В ходе пресс-конференции выступили профессора Лев Югай и Одилходжа Парпиев поделились своим мнением об этапах формирования и об улучшении качества работы научно-методического центра. Также  присутствующие представители СМИ получили ответы на интересующие их вопросы.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию