В НОК прошла встреча со специалистом по гольфу из Южной Кореи
Ads

Узбекистан активно готовится к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020-м году. В стране восходящего солнца мы планируем завоевать лицензии и выступить в новых видах спорта, в которых ранее Узбекистан не был представлен. Гольф входит в данных список спортивных дисциплин, так как ранее спортсмены Узбекистана не выступали на Олимпиаде в гольфе.

Сегодня, 29 ноября президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов провел встречу со специалистом по гольфу из Южной Кореи Янг Чан Гуком. Стороны обсудили вопросы налаживания сотрудничества.

“Добро пожаловать в Узбекистан. Нашу страну посещают гольфисты из Южной Кореи, так как у нас есть база для занятий по гольфу. С пользой используя созданные для этого вида спорта условия, мы хотим развивать гольф в Узбекистане. Признаем, что у нас этот вид спорта не так уж развит. Относительно популярности гольфа Южная Корея занимает весьма высокие показатели”, — отметил Умид Ахматджанов.

Янг Чан Гук отметил, что рад будет сотрудничать и подчеркнул, что гольф для Узбекистана является подходящим видом спорта.

В ходе диалога стороны поднимали вопросы установления сотрудничества, методы развития гольфа в Узбекистане, возможности завоевания лицензии на Олимпиаду в Токио-2020. Стороны договорились, что в ближайшие дни молодые гольфисты Узбекистана вылетят в Южною Корею, где будут совершенствовать свое мастерство и навыки, сообщает НОК.

В завершении встречи Умид Ахматджанов от имени Национального олимпийского комитета вручил гостю памятный сувенир.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию