В НОК прошли выборы председателя федерации современного пятиборья
Ads

Сегодня в конференц-зале Национального олимпийского комитета состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция федерации современного пятиборья Узбекистана, в которой принимали участие Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов, председатели федерации коневодства и конного спорта, легкой атлетики, плавания, стрельбы, фехтования и СМИ.

Мероприятие проводил советник президента Национального олимпийского комитета Назиржон Худойкулов. Основная тема – выборы нового руководителя федерации современного пятиборья. Ранее спортивную организацию возглавлял Фаррух Фазлиев, который перешел на другую работу.

На должность председателя была выдвинута кандидатура заместителя федерации коневодства и конного спорта Бахрома Газиева, которую присутствующие единогласно поддержали. Бахром Газиев по итогам стал председателем федерации современного пятиборья Узбекистана, и в своей приветственной речи поделился с участниками конференции своими планами, куда вошли вопросы сотрудничества не только с местными, но и зарубежными федерациями, селекционный процесс поиска и отбора талантливых спортсменов, успех на международных соревнованиях, в частности завоевание лицензии на Олимпиаду в Токио-2020.

Руководство Национального олимпийского комитета пожелало новому председателю удачи в работе.

Для информации, Современное пятиборье — вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Соревнования по современному пятиборью на летних Олимпийских играх впервые появились на Олимпиаде 1912 года в Стокгольме.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию