В Нукусе и Термезе проходят тренерские курсы АФК по программе сертификата «С»
Ads

В этой связи под эгидой АФУ проходят различные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний и квалификации тренеров нашей страны.  

В частности, 21 декабря в Нукусе стартовала первая часть тренерских курсов АФК по программе сертификата «С». Инструктором курсов назначен Зоир Хасанов, координатором – Абат Арзымов.  

Помимо этого, в этот же день начались аналогичные курсы и в Термезе для тренеров Сурхандарьинской области. Инструктором курсов выступает Дмитрий Ким, координатором – Мустафакулов Фуркат. Стоит отметить, что Дмитрий Ким впервые был назначен инструктором на международные тренерские курсы АФК, ранее он проводил учебу только на местном уровне.

- Я очень рад, что теперь могу работать на международном уровне. На самом деле, это большое достижение. В моих планах совершенствовать свои навыки и знания дальше, и делиться ими с нашими тренерами. Также необходимо отметить, что такого масштаба курсы проводятся в Сурхандарье впервые в истории и для региона – это большое событие. Желаем удачи Ассоциации футбола Сурхандарьинской области и будем надеяться, что данные тренерские курсы станут не последними в их области, - отметил опытный специалист.

Слушателями вышеперечисленных учебных курсов являются в большей степени тренеры региональных детско-юношеских академий по футболу, так как при формировании списка слушателей приоритет отдаётся тренерам академий.

Тренерские курсы в Нукусе и Термезе завершатся 26 декабря. Вторая часть курсов запланирована на 4-10 января 2019 года.

Необходимо отметить, что с 2019 года статус международных тренерских курсов АФК по программе сертификата «С» изменится и будет носить локальный характер. Со следующего года  международные тренерские курсы АФК по программе сертификата «С» будут переименованы на  тренерские курсы АФУ по программе лицензии «С».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию