В Нукусе и Термезе проходят тренерские курсы АФК по программе сертификата «С»

В этой связи под эгидой АФУ проходят различные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний и квалификации тренеров нашей страны.  

В частности, 21 декабря в Нукусе стартовала первая часть тренерских курсов АФК по программе сертификата «С». Инструктором курсов назначен Зоир Хасанов, координатором – Абат Арзымов.  

Помимо этого, в этот же день начались аналогичные курсы и в Термезе для тренеров Сурхандарьинской области. Инструктором курсов выступает Дмитрий Ким, координатором – Мустафакулов Фуркат. Стоит отметить, что Дмитрий Ким впервые был назначен инструктором на международные тренерские курсы АФК, ранее он проводил учебу только на местном уровне.

- Я очень рад, что теперь могу работать на международном уровне. На самом деле, это большое достижение. В моих планах совершенствовать свои навыки и знания дальше, и делиться ими с нашими тренерами. Также необходимо отметить, что такого масштаба курсы проводятся в Сурхандарье впервые в истории и для региона – это большое событие. Желаем удачи Ассоциации футбола Сурхандарьинской области и будем надеяться, что данные тренерские курсы станут не последними в их области, - отметил опытный специалист.

Слушателями вышеперечисленных учебных курсов являются в большей степени тренеры региональных детско-юношеских академий по футболу, так как при формировании списка слушателей приоритет отдаётся тренерам академий.

Тренерские курсы в Нукусе и Термезе завершатся 26 декабря. Вторая часть курсов запланирована на 4-10 января 2019 года.

Необходимо отметить, что с 2019 года статус международных тренерских курсов АФК по программе сертификата «С» изменится и будет носить локальный характер. Со следующего года  международные тренерские курсы АФК по программе сертификата «С» будут переименованы на  тренерские курсы АФУ по программе лицензии «С».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию