В Нукусе впервые в истории стартовали международные курсы ФИФА
Ads

На сегодняшний день руководством нашей страны уделяется большое внимание развитию спорта и укреплению материально-технической базы, подготовке квалифицированных кадров, привлечению большего количества детей к систематическим занятиям спортом, что является гарантом здорового подрастающего поколения. В связи с этим, по всем регионам нашей страны проводятся различные спортивно-массовые мероприятия различного уровня, куда приглашаются и международные специалисты. Ежегодно Международная Федерация футбола (ФИФА) согласно программам развития футбола проводит курсы для тренеров и фестивали по детскому, массовому футболу «Grassroots» для детей в возрасте до 12 лет по всему миру, в том числе и в Узбекистане.

В этой связи, 24 апреля в городе Нукус впервые в истории футбола нашей страны стартовали международные курсы ФИФА, организованные Федерацией футбола Узбекистана и Международной федерацией футбольных ассоциаций. В мероприятии принимают участие 33 тренера и 20 преподавателей физкультуры.

Инструктором данных курсов является инструктор ФИФА и АФК Усмон Тошев. Представитель ФФУ – Шавкат Имамов, координатор - специалист Федерации футбола Республики Каракалпакстан Джалимов Онгарбай.

Стоит отметить, что в рамках курсов запланировано проведение фестиваля по детскому, массовому футболу, который пройдёт 29 апреля и станет завершающим этапом проведения курсов ФИФА.

По окончанию учебного процесса, всем участникам будут вручены сертификаты участия.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию