В Омане обсудили перспективы развития конного спорта в Узбекистане
Ads

В Маскате прошла встреча между послом Республики Узбекистан в Султанате Оман Анваром Абдухалимовым и президентом Федерации конного спорта Омана Аль Сайидом Мунзиром бин Сайф бин Хамад аль-Бусаиди. Данная встреча является результатом тесных взаимосвязей между федерациями конного спорта Узбекистана и Омана, начало которым было положено в сентябре 2018 года в ходе официального визита Аль Сайида Мунзира в Узбекистан.

Стороны обсуждали вопросы сотрудничества федераций и перспективы развития коневодства и конного спорта в Узбекистане. Помимо этого состоялась беседа относительно участия специалистов Узбекистана в образовательных программах Омана, а также участие наших всадников на соревнованиях в Омане и наоборот.

В 2019-2020 гг., в Узбекистане планируется усовершенствование материально-технической базы конноспортивных школ. Посол Анвар Абдухалимов выразил надежду, что наши коллеги из Омана примут активное участие в модернизации этих школ.

Особое внимание было уделено важному по своей значимости проекту — создание в школах для детей с ограниченными возможностями инфраструктуры для применения иппотерапии*.

В проект войдёт строительство на территории школ конюшен, вспомогательных зданий, приобретение лошадей и специального инвентаря.

*Иппотерапия — метод реабилитации пациентов посредством лечебной верховой езды.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию