В преддверии международного турнира по фехтованию состоялась пресс-конференция
Ads

Вчера прошла пресс-конференция перед стартом этих турниров. На конференции присутствовали: представители федерации фехтования Узбекистана и оргкомитета, а также представители СМИ.

В этих соревнованиях, которые пройдут под эгидой Международной федерации фехтования, примут участие такие страны, как Россия, Великобритания, США, Италия, Сингапур, Малайзия, Бразилия, Турция, Грузия, Китай и другие. В ходе конференции заместитель руководителя федерации фехтования Узбекистана Геннадий Пелих поделился своим мнением о предстоящих соревнованиях.

«На этом турнире фехтовальщики могут получить лицензионные рейтинговые очки на Токийскую Олимпиаду, что делает его примечательным. Поэтому многие зарубежные страны хотят принять участие в этих соревнованиях. Сборная Узбекистана тоже будет участвовать в этом турнире основным составом и я надеюсь, что нашим ребятам удастся завоевать рейтинговые очки», — сказал Геннадий Пелих.

Также в ходе пресс-конференции особо отметилось развитие фехтования в Узбекистане, принятие мер для популяризации этого вида спорта, и привлечение опытных иностранных тренеров в национальную сборную.

В конце мероприятия представители СМИ получили ответы на свои вопросы о предстоящем турнире и о ходе подготовки к соревнованиям.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию