В преддверии Ташкентского Гран-при по дзюдо прошла пресс-конференция
Ads

Эти соревнования примечательны тем, что участники имеют возможность завоевать ценные рейтинговые очки в Токио-2020. Следует отметить, что более 70 стран примут участие в этом престижном Гран-при. Также, 23-24 сентября пройдёт Гран-при по пара-дзюдо. Вчера в НОК прошла пресс-конференция перед началом этих крупных соревнований. На мероприятии присутствовали вице-президент НОК, руководитель федерации дзюдо Азизжон Камилов, председатель Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана Мухторхон Ташходжаев, главные тренеры национальных сборных по дзюдо и пара-дзюдо, знаменитые дзюдоисты нашей сборной и представители СМИ.

В ходе конференции выступил Азизжон Камилов и подробно рассказал о важности соревнований и подготовке нашей команды к Олимпийским играм в Токио.

«Для начала я хочу поблагодарить нашего Уважаемого Президента за предоставленные нам условия и всестороннюю поддержку в организации такого масштабного спортивного мероприятия. Как вам известно, завтра стартует крупное соревнование  серии Гран-при. Я надеюсь, что вся подготовка оправдает наши ожидания. Согласно Регламенту, для участия в турнире среди мужчин мы можем зарегистрировать 28 спортсменов. В каждой весовой категории у нас большая конкуренция и чтобы выбрать лучшего, мы создали перспективные планы. Например, в этом Гран-при помимо взрослых, будут участвовать молодые и юные дзюдоисты, что будет содействовать их мотивации в будущих соревнованиях. Победитель Гран-при получит 700 рейтинговых очка на Олимпийские Игры. Впереди у нас ещё 13 соревнований, в которых мы можем завоевать рейтинговые очки и мы планируем принять участие во всех из них. Прошедший чемпионат мира ещё раз показал, что наши спортсмены должны более совершенствоваться и психологически работать над собой. Ведутся переговоры по поводу привлечения иностранных тренеров и обмена опытом с другими передовыми странами. Это считается одним из важных этапов подготовки к Токийской Олимпиаде», — сказал Азизжон Камилов.

Также, во время конференции выступили Мухторхон Ташходжаев и главный тренер сборной по пара-дзюдо Шамсиддин Саидов и рассказали о составе сборной, о будущих планах и перспективах федерации.

В конце мероприятия представители СМИ задали интересующие их вопросы главным тренерам и спортсменам и получили ответы.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию