В рамках международного турнира по хапкидо спортсмены Узбекистана завоевали 6 медалей
Ads

В городе Кенг-жу (Южная Корея) состоялся XXI международный турнир «KOREA OPEN»  по хапкидо. В турнире приняло участие свыше 350 спортсменов, в том числе 6 зарубежных команд - из России, Казахстана, США, Австралии, Колумбии и Узбекистана. Наши юные спортсмены показали высокий уровень техники, и ни один не остался без медали. Абидходжаев Абдулазиз,  Киргизбаев  Аман, Абдувалиев Абдулазиз,  Анаркулов Элмурад поднялись на высшую ступень пьедестала. Абдувалиев  Абдуворис и Каримов Санжар заняли второе место.

Напомним, хапкидо – молодая, активно развивающаяся федерация в Узбекистане. Областные центры работают также в ташкентской, самаркандской, ферганской, наманганской и сурхандарьинской областях. Регулярно проводятся турниры на местах. В 2016 году международный турнир по хапкидо прошел в Самарканде с участием команд из России и Казахстана, в апреле 2017-го - открытый чемпионат в Фергане.

В ближайших планах федерации - проведение Чемпионата Узбекистана по Хапкидо в Ташкенте (декабрь 2017-го). В 2018 планируется участие спортсменов сборной на международных семинарах  и турнирах в США, Австралии, Корее, Колумбии, России. 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию