В Риге состоялся региональный форум НОК СНГ, стран Балтии и Грузии
Ads

На днях в столице Латвии городе Рига состоялся Региональный форум для руководителей Национальных Олимпийских комитетов СНГ, стран Балтии и Грузии. Форум организован национальным олимпийским комитетом Латвии при поддержке Олимпийской солидарности и в сотрудничестве с АНОК СНГ. На форуме приняли участие представители Национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Балтии и Грузии.

НОК Узбекистана на данном мероприятии представлял Генеральный секретарь Жасур Матчанов.

В ходе двухдневных мероприятий представители форума обменивались информацией и личным опытом по вопросам развития Олимпийских видов спорта, Олимпийского движения, выступали с докладами и презентациями, - сообщает НОК.

Национальный Олимпийский комитет проводит в стране свою систему по вопросам развития и пропаганды спорта, при этом не нарушая принципы Олимпийской Хартии. Цель всех НОКов одна, а вот способы и методы работы разные. В ходе форума представители 15 стран обсуждали вопросы развития Олимпийского движения и образования, перспективы студенческого спорта. Отдельно поднималась тема относительно взаимодействия спорта с медициной, наукой и средствами массовой информации, которые непрерывно связаны друг с другом.

Участники мероприятия также делились опытом подготовки спортсменов к важным международным стартам, обсуждали как успехи, так и актуальные проблемы. Прошедший форум стал для всех участников уникальной информационной площадкой, где можно было поделиться опытом, обсудить вопросы и найти пути решения препятствий, которые как и во всех сферах, встречаются и в спорте.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию