В Самарканде прошёл «Samarkand half marathon»

Соревнование было рассчитано на дистанцию 21 км, 97.5 метров. Разумеется, все участники стремились к победе и старались показать всё своё мастерство и умение.

Среди мужчин первым финишировал один из опытных спортсменов, участник Олимпиады Рио-2016 Андрей Петров, а среди женщин победу одержала Ситора Хамидова. Примечательно, что Хамидовой удалось преодолеть дистанцию за 1 час 11 минут и 58 секунд. Такой результат позволил ей обновить свой личный рекорд, который она установила два года назад. Победителей и призёров наградил заместитель Премьер-министра Узбекистана, Председатель Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Азиз Абдухакимов.

“Samarkand half marathon”, мужчины:
1. Андрей Петров (Ташкентская область) – 1:05:42
2. Шохрух Давлатов (Сурхандарья) – 1:06:02 (личный рекорд)
3. Отабек Тошкувватов (Самарканд) – 1:06.53 (личный рекорд)

Женщины:
1. Ситора Хамидова (Сурхандарья) – 1:11:58 (Рекорд Узбекистана)
2. Марина Хмеленская (Джизак) – 1:14:03 (личный рекорд)
3. Екатерина Тунгускова (Фергана) – 1:15:50

Согласно регламенту, победитель соревнования награждён денежным призом в размере 12 млн.сум, второе место — 10 млн.сум, третье место — 8 млн.сум, четвёртое место — 6 млн.сум и пятое место — 5 млн.сум.

Следует отметить, что «Samarkand half marathon» – это событие, которое включает в себя не только спортивное мероприятие, но культурную и образовательную программы. Главная цель проекта – привлечь внимание общественности к проблеме доступности и инклюзивности объектов культуры и искусства, а также популяризация здорового образа жизни и развитие спортивного туризма в Узбекистане.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию