В силовом экстриме определились чемпионы страны
Ads

В Ташкентском цирке прошли соревнования по силовому экстриму. Победители и призеры турнира определялись среди 12 сильнейших спортсменов. Данное мероприятие также посетил олимпийский чемпион и рекордсмен по тяжёлой атлетике Руслан Нуритдинов.

Стоит отметить, что чемпионат по силовому экстриму проводится каждый год. В этом году произошли небольшие изменения в правилах турнира. Если раньше в мероприятии принимали участие спортсмены только из нескольких областей нашейстраны, то в этом году побороться за победу прибыли сильнейшие спортсмены со всех областей страны, и с республики Каракалпакстан.

В первом этапе богатыри поднимали гантели весом от 63 кг и выше. Самая тяжелая была весом в 120 кг. Помимо этого соревнования проходили и в станковой тяге (вес от 220 до 360 кг). Еще одними спытанием была «Фермерская прогулка». Дело в том, что спортсмен должен был пронести как можно дальше два железных чемодана, каждый из которого весил в 125 кг. Последним упражнением для спортсменов стало перекидывание камней через планку. Вес камней составлял: 120 кг, 140 кг и 160 кг. У спортсменов на его выполнение было всего 60 секунд

 ( Хамза Примов)

По итогам турнира 12 место занял Авазжон Хайдаров из Каракалпакстана, 11 место — Баходир Юльчиев из Сырдарьи, 10 место — Рустам Хамдамов из Хорезма, 9 место — Дильмурод Курбанов из Сурхандарьи, 8 место — Рахмат Худайбердыев из Ферганы, 7 место — Атхам Наимов из Бухары, 6 место — Умид Расулов из Самарканда, 5 место — Ахрор Джабборов из Намангана, 4 место — Шухратжон Алиханов из Андижана.

(Дониёр Ахмедов )

Дониёр Ахмедов из Навои занял 3 место и завоевал бронзу, Хамза Примов из Кашкадарьи завоевал серебро. А обладателем первого места стал столичный спортсмен, которому не было равных - Сергей Трубицин.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию