В Ташкенте может открыться филиал академии клуба «Интер»
Ads

Для болельщиков нашей страны не секрет, что в целях развития футбола в Узбекистане АФУ налаживает тесное сотрудничество с футбольными ассоциациями зарубежным стран.

В настоящее время специалисты академии «Реал Мадрида» проводят мастер-классы для детей и их тренеров. В июле месяце запланирован приезд в Ташкент специалистов федерации футбола Италии. В ходе своего визита они проведут учебные курсы для тренеров по детскому футболу. 

Кроме того, Ассоциация футбола Узбекистана ведёт переговоры с футбольной академией итальянского клуба «Интер». Основная цель переговоров – открытие в столице официального филиала академии.

Академия «Интер» - одна их самых всемирно известных академий в мире. В прошлом году ее воспитанники 15,16,17 и 18 лет стали чемпионами Италии.

На сегодняшний день официальный филиал академии «Интер» функционирует только в Китае. Причина очевидна  – китайская компания «Suning Commerce Group» владеет внушительным пакетом акций клуба. Если стороны придут к соглашению, то филиал в Узбекистане станет вторым в мире. 

АФУ планирует не просто открыть футбольную академию «Интер», а организовать в Ташкенте Центр по подготовке спортсменов со всей Средней Азии. Также планируется привлечь лучших итальянских специалистов по детскому футболу в нашу страну и получить у них богатый опыт.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию