В Ташкенте проходит кубок Узбекистана по футзалу.
Ads


Каждый раз автор намеревается продолжить тему подведения итогов сезона-2018, но всякий же раз происходит нечто экстра-ординарное, настолько необычное, что приходится откладывать итоги на потом (!) и заниматься разбирательством очередного "чудесного решения" ПФЛ Уз. Не перестают удивлять страну эти "специалисты"!

И перспективные планы сборных также пока оставим, продолжим разговор в следующий раз. Надеемся, что в столь короткий промежуток времени "оттуда" больше никаких чудес не сотворят, и мы сможем продолжить делать выводы, разбираться с плюсами и минусами прошедшего сезона.

---

А что же произошло на этот раз?

А вот что. Посреди отпускного времени выдернули снова на игру футзальные команды - кубок сыграть нужно! Ни заведомого предупреждения в календаре по датам, ничего вообще, но вот проснулись и решили провести этот турнир. А для расширения географии разрешили играть любителям, чтоб уж совсем не потерять в численности команд. Официальный статус любителей теперь даже у тех, кто ранее выступали в чемпионате страны наравне с лидерами, сами являлись одними из них. И всё потому, что они, эти клубы, не прикреплены к клубам Суперлиги - вот такое "гениальное положение" вынесла в этом году проводящая огранизация в лице ПФЛ Уз. А теперь спохватились и разрешили им выступить в кубке.

Клубы высшей лиги натурально отдыхали в отпусках, но тут звонок - КУБОК!!! - и кто захотел, тот вернулся в работу. Но в каком состоянии вернулись?.. Полуразобранные, не отдохнувшие и не восстановившиеся, в то же время не набравшие нужных кондиций люди снова вышли на поле. И какого качества теперь этот турнир?!!.. Вот об этом в ПФЛ меньше всего задумались, а точнее совсем не задумались... Впрочем, о таком свойстве - умение задумываться - в случае с ПФЛ явно мимо.

***

Тем не менее, турнир на кубок Узбекистана начался. 10 команд республики вышли на старт: две группы по 5, в полуфинал выйдут по две команды. А пока представляем вам участников, календарь и результаты игр.

Группа А:
"Пахтакор" (Ташкент), "Металлург" (Бекабад), "Шердор" (Самарканд), "Самарканд-Нафис", "Максам-Чирчик".

Группа В:
А Г М К (Алмалык), "Бунёдкор" (Ташкент), Уз ПСБ (Ташкент), "Строитель-Зарафшан", "Локомотив" (Ташкент).

Подчёркнуты вновь вернувшиеся в республиканский турнир команды.

И сюда же новая команда "Шердор", которая представляет известный самаркандский клуб, ранее выступавший во многих турнирах по футболу - мужских и женских, а в футзал на республиканском уровне тогда играли только женщины. Теперь вот и мужчины заявились. Остальные пять клубов - участники последнего чемпионата Узбекистана, то есть как раз те самые "стахановцы", срочно прервавшие отпуска и откликнувшиеся на призыв к "сверхурочной работе". Пусть даже не в полных составах, но давшие согласие играть. Да ещё заплатив при этом взнос за участие: по 4 миллиона внесли 5 клубов ПФЛ и по 2 миллиона - любительские команды. Итого 30 миллионов сум упало в кассу.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию