В Ташкенте проходит международный семинар по спортивной акробатике
Ads

В Ташкенте по инициативе федерации гимнастики Узбекистана, при содействии Азиатского Гимнастического Союза (AGU) впервые на международном уровне проводится семинар для тренеров по спортивной акробатике.

Программа обучения состоит из лекционных и практических занятий. С командой участников работает международный эксперт по спортивной гимнастике из Испании Дж.Мендез Ламас.

В семинаре особый акцент обращен на особенности в подходах к тренировке спортсменов в парно-групповых упражнениях, технике исполнения элементов. Уделяется внимание вопросам правильности осанки, правильного исполнения хвата элементов, предупреждение травм в процессе учебно-тренировочных занятий. Было проведено занятие по методике составления элементов на тарифных листах. В семинаре участвует 15 представителей тренеров и гимнастов из 6 государств: Узбекистана, Ирана, Казахстана, Индии, Шри- Ланки, Афганистана, - сообщает НОК.

Возможность обмена опыта с международным специалистом и коллегами из других стран наверняка пойдет на пользу нашим тренерам, которые ведут работу в данном виде спорта.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию