В Ташкенте проходят спортивные сборы с известным гроссмейстером
Ads

В целях повышения уровня  и дебютной подготовки одаренных юниоров Узбекистана в Ташкенте проходят спортивные сборы с известным гроссмейстером Игорем Лысым. Российский шахматист Игорь Лысый известен серьезным аналитическим подходом к шахматам.

Совместно с гроссмейстером Романом Овечкиным он написал дебютные исследования «На пути к испанской партии» и «Берлинская защита», которые пользуются большой популярностью как у профессионалов, так и у любителей шахмат. Несомненно, что его знания очень пригодятся талантливым молодым шахматистам Узбекистана, ставшими чемпионами мира в своих возрастных категориях.

Среди участников пробных учебно-тренировочных сборов Международные мастера Абдусатторов Нодирбек, Синдаров Жавохир, Якуббоев Нодирбек, Вохидов Шамсиддин, Кандидаты в мастера ФИДЕ Бегмуратов Хумоюн, Синдаров Исломбек, - сообщает федерация шахмат Узбекистана.

У российского гроссмейстера также большой опыт турнирной практики, тридцатилетний Игорь Лысый - десятикратный победитель студенческих первенств России и Всероссийских Универсиад в личном зачете и в составе команды Уральского государственного университета, чемпион студенческого первенства мира 2008 года в составе сборной России, чемпион России 2014 г. в составе клуба «Малахит» (Екатеринбург). На его счету первые места в турнирах Young Masters 2007, Moscow Open 2012, а также на Высшей лиге чемпионата России 2014 года во Владивостоке. Чистое первое место на Суперфинале 2014 года в Казани, где выступали практически все сильнейшие шахматисты России. Его рейтинг на 1 января 2015 года достиг символической отметки топ-класса 2700. 

Федерация шахмат Узбекистана впервые организовала гроссмейстерские сборы с привлечением иностранного шахматиста, что, несомненно, даст положительные результаты для повышения мастерства юных спортсменов и их дальнейшего роста. 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию